Алексей Гром: Наш турнир станет хорошим продолжением к Чемпионату мира-2018

Президент Объединенной транспортно-логистической компании (АО «ОТЛК») Алексей Гром поделился своими впечатлениями о первом международном юношеском турнире по футболу UTLC Cup 2017, а также рассказал о перспективах его развития.

— Скажу вам честно, турнир — лучшее, что со мной происходило в последнее время. Я считаю, что свою главную задачу мы достигли — собрали здесь представителей разных школ Евразийского континента. Были все, кого мы хотели видеть по географии нашего бизнеса: Беларусь и Казахстан, были футбольные гранды «Гамбург» и «Бенфика», в первый раз в Россию приехала китайская команда, о чем мы всегда сможем с гордостью рассказывать долгие годы. Послевкусие осталось очень хорошее. Я рассчитываю, что аналогичные впечатления остались у участников, гостей и организаторов турнира.

— Что больше всего понравилось и запомнилось?
— Понравилось, что всё было как во взрослом футболе, только лучше. Потому что все было совершенно искренне. Жёлтые и красные карточки, красивейшие голы, уникальные сейвы. В последнем матче вратарь «Гамбурга» вытащил два таких мяча, что, наверное, Нойер апплодировал бы на трибуне. Очень понравился тренерский состав участников, а также многие ребята.

— Это первый подобный турнир. Какие у него перспективы? Есть ли идеи проведения в других городах, странах?
— То, что произошло за эти четыре дня скорее склоняет меня к тому, что надо продолжать проводить его здесь, в Черкизове. Может быть, и нужно будет когда-то поменять дислокацию. Но поскольку в следующем году Россия принимает Чемпионат мира и становится столицей мирового футбола, я бы не стал ничего не менять. Вспоминаю, что чувствует человек, любящий футбол, когда заканчивается чемпионат мира или Европы: он хочет продолжения. Думаю, наш турнир, когда на поле сойдутся команды из разных частей Евразии, станет хорошим продолжением к Чемпионату мира-2018.

UTLC Cup 2017, учреждённый Объединённой транспортно-логистической компанией совместно с футбольным клубом «Локомотив», проходил с 18 по 21 августа на стадионе «Сапсан Арена» в Черкизове. Его участниками стали шесть команд футболистов в возрастной категории U14 из стран Евразии.

Bookmark the permalink.

Comments are closed